Adrianopolis
Australorp № 0, Кот, Доктор Брюс Беннер и Капитан дальнего плавания.
Сюжет:
Команда КБР успешно закончила очередное расследование и решает отметить это событие в баре, где традиционно собираются полицейские. Лисбон идти не хочет, но Джейн всё же уговаривает её присоединиться.
В баре мало света и полно людей. Джейн находит свободный столик и говорит, что сегодня угощает он. Бармен в надвинутой на лицо красной бейсболке выполняет заказ Джейна и приносит им две бутылки текилы, лимоны и соль. Все поднимают стопки за Джейна, поскольку именно он нашёл убийцу, хотя Лисбон и журит его за то, что он опять её не послушал и сделал всё по-своему. Ещё пара тостов. Далее блэкаут. Вся команда просыпается (кто на полу, кто за столом) с головной болью и с чувством опьянения. Бар пуст, бармен исчез, все двери заперты, окна заложены кирпичами и давно. Мобильные телефоны не ловят сигнал а провода от обычного перерезаны. Команда КБР осматривается и видит лишь одного посетителя, уронившего голову на стойку, который выглядит уснувшим. Джейн тормошит его за плечо. Посетитель падает на пол и становится ясно, что он мёртв а в животе у него рана от ножа. Но это ещё не самое страшное, что видят все присутствующие. На стойке, в том месте, где лежала голова убитого, нарисован кровавый смайл.
Команда разделяется на две группы и решает обследовать бар и все сопутствующие помещения в поисках хоть какой-то возможности выбраться оттуда.
Ригсби, Чо и Ван Пелт уныло бродят по кухне за баром, по комнате, где видимо обитал бармен и другим помещениям. Ригсби мучается от головной боли больше других (поскольку сильнее всех злоупотребил текилой) и местами впадает в мечтательное состояние и много чего бормочет о Ван Пелт.
Джейн и Лисбон попадаются на ещё одну провокацию КД и заходят оба в одно из полутёмных помещений, которое используется как склад для алкоголя. КД, каким-то образом захлопывает за ними металлическую дверь. Коротая время, они раскупоривают пару бутылок. Впрочем, КД, сказал ещё не всё. Вскоре по вентиляции начнёт поступать газ. У другой части группы есть совсем немного времени, чтобы спасти своих коллег. Кажется, что решения нет, но к счастью для всех КД не имеет намерения на самом деле убить Джейна или кого-то из его команды. Ему хотелось лишь понаблюдать за ними.
Выбравшись из очередной страшной ловушки, приготовленной КД, Джейн внезапно вспоминает, где он видел убитого в баре пьяницу. Это герой-полицейский из Лос-Анджелеса, который не так давно спас из заложников целую семью. Теперь у Джейна есть новый след. КД не убил бы этого человека просто так. Джейн, тем не менее, решает не сообщать о своём открытии Лисбон.

Хронология событий:читать дальше

УПД: В эпизоде 3 "Склад" произошли изменения, согласно пожеланиям Красного Джона))) Так что голосуем заново, плиз))
запись создана: 26.02.2011 в 21:29

Вопрос: Принимаем сюжет?
1. Да  6  (100%)
2. Нет  0  (0%)
3. Да, но с моими поправками, которые я сам/сама и внесу  0  (0%)
Всего: 6

@темы: Сюжет