20:19 

Эпизод 1. Срыв.

Название эпизода: Срыв.

Участники: Джейн, Лисбон, Ван Пелт и Ригсби в качестве наблюдателей.

Краткое описание: Лисбон осторожно начинает разговор о том, что Джейну нужен отдых и нормальный сон. Патрик сначала отшучивается, но потом всё больше раздражается и грубит в ответ. Ссора на глазах у Ван Пелт и Ригсби. Джейн уходит, хлопнув дверью, как он утверждает, чтобы подумать, впрочем, Лисбон ему не верит.

@темы: Отыгрыш

Комментарии
2011-02-03 в 20:57 

- Мм-х…иииии…фокус с бумагой, дубль пятый.
Джейн сладко зевнул и вновь продемонстрировал Ригсби чистый лист бумаги с обеих сторон. Ригсби сосредоточенно хмурился, стараясь уловить подвох. Патрик аккуратно разорвал лист пополам, а потом ещё раз пополам и скомкал обрывки бумаги.
- Видишь? А тепееерь… - держа комок в правой руке, Джейн быстро расправил его, и в его руках оказался мятый, но абсолютно целый лист бумаги. – Понял?.. Оу. Ты НЕ понял.
Широко улыбнувшись, Джейн вручил Ригсби помятый лист.
- Разбудишь меня, когда догадаешься, хорошо?
С удобством устроившись на любимом диване, консультант Калифорнийского Бюро Расследований Патрик Джейн закрыл глаза, имея твердое намерение вздремнуть.

2011-02-03 в 21:09 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Какого черта я снова позволил втянуть себя в эти его фокусы?

Ригсби хмуро разглядывал помятый листок. Повертев его в разные стороны и даже понюхав(на всякий случай), он отложил его в сторону и, открыв ящик стола,достал новый. Услышав сосредоточенное шуршание и звук беспощадно разрываемой бумаги, Через несколько минут покрасневший от усердия Ригсби с энтузиазмом маньяка рвал уже пятый лист, сжимал его в кулаке и беспомощно разглядывал несчастные ошметки. Наконец,Уэйн отбросил в сторону корзины для мусора смятые комки и уронил голову на руки.

-Я сдаюсь. Это жестокий фокус,Джейн!


Ригсби со вздохом взял увесистую папку и в сотый раз начал просматривать материалы последнего дела.

2011-02-05 в 19:59 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон из комнаты отдыха-кухни наблюдала за манипуляциями Джейна, а потом и вдохновленного Ригсби. Она давно знала секрет исполнения этого трюка и сейчас ухмыляясь смотрела на то, как Уэйн переводил бумагу в попытках соединить бумагу "магическим способом". Бумага восстанавливаться в целый вид в руках Ригсби решительно не желала. Дело не двигалось с мертвой точки. Прихватив с собой чашку горячего чая, Лисбон зашла на рабочую территорию.

-Два листа, - сказала она тихо, вздрогнувшему Ригсби.
На её столе не кстати зазвонил телефон. Начальство требовало поторопиться с раскрытием.
-Итак, что у нас нового по делу, Ригсби?

2011-02-05 в 20:32 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Ригсби тут же подобрался,все же не удержавшись и бросив гневный взгляд на оккупировавшего диван Джейна. Потом откашлялся и бодро отрапортовал:

-Мы все там же. Знакомые жертв как один утверждают,что видели такси,в которое садились наши жертвы- Аманда Грайс и Джералд Уитхонл. Водителя никто не разглядел. Дальше- нам сообщают об обнаружении тела сначала миссис Грайс, а через несколько часов-и мистера Уитхонла. Оба убиты в одном и том же месте,одним способом-удар ножом в сердце,исполненный с хирургической точностью. Мгновенная смерть. Жертв ничего не связывает, кроме одного- до места назначения они оба не доехали. Наш основной подозреваемый-таксист,которого никто не помнит. Что за свидетели пошли!- Ригсби с раздражением кинул папку на стол. Фотографии счастливо смеющейся 39-летней Аманды и хмурого 43-летнего Джералда от удара отцепились от материалов дела и спланировали на пол. Уэйн выругался и полез под стол,но не рассчитал своих габаритов и вскоре из-под столешницы послышался глухой удар и сдавленные проклятия в адрес изготовителей низких столов.

2011-02-05 в 23:14 

Dirty Inspector [DELETED user]
Шумы улиц из открытого окна, перестук клавиш лэптопа Ван Пелт, падающие папки у Ригсби действовали на Патрика Джейна лучше любого снотворного. Он поёрзал на кожаном диване, стараясь устроиться с максимальным удобством, и блаженно улыбнулся, найдя, наконец нужное положение и услышав вздохи Ригсби, отчаявшегося разгадать загадку белого листа.
- Два листа.
Ты, как всегда, не устояла перед чужими муками, Лисбон. О, и у тебя чай. С яблоком и корицей. Ты искуситель.
- М-м-м...Лисбон, Magicians Society никогда не примет тебя в свои ряды. Ты так безжалостно относишься к их секретам. Это корица, да? М-м-м.
Чай казался сейчас более заманчивой перспективой, чем поиски таксиста-убийцы. Впрочем, всегда казался. В любом случае, дело требует облачения агента Ван Пелт в платье более легкомысленной девицы и вызова такси.

2011-02-06 в 21:44 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон вздрогнула. Ну конечно, Джейн не мог не проснуться от запаха корицы. Он выглядел, мягко скажем, не очень хорошо. Трехдневное нахождение в офисе и сон урывками не красят человека. Тем более, когда спишь на офисном диване. Лисбон с содроганием вспомнила ночь, когда ей самой пришлось заночевать на этом диване: спина её заныла.
Когда же ты нормально выспишься, гений.
Лисбон передала Джейну кружку.
-Может тебе стоит съездить домой, поспать. Мы пока будем отрабатывать таксистов и как только что-нибудь выясним- я тебе позвоню.
-Кстати, Ригсби, позвони в службу такси и узнай у оператора, кто выезжал по адресу.

2011-02-06 в 21:50 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
-Кстати, Ригсби, позвони в службу такси и узнай у оператора, кто выезжал по адресу.

Ригсби вылез из-под стола,потирая ушибленную голову:
-Есть,шеф!
Усевшись обратно за стол, он связался с информационным центром и ,дожидаясь,пока его свяжут с директором, посмотрел на Джейна:
-Тебе и правда надо поспать.Хреново выглядишь.

2011-02-06 в 22:03 

Когда кружка ароматного чая перекочевала в его руки, Патрик широко улыбнулся и сделал большой глоток.
- М-м, - протестующе замычал он в ответ на советы обеспокоенной Лисбон. - Я чудесно высыпаюсь, и не надо так на меня смотреть.
Пойти домой и выспаться? Это две несовместимые вещи.
- Я могу и обидеться, Ригсби, знаешь, многие считают меня красавцем. Вот, Лисбон, например.
Вручив кружку растерявшейся на миг Терезе, Джейн вновь улегся на диван и закрыл глаза.
- Спасибо за чай.

2011-02-06 в 22:19 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
-Я не сичтаю тебя красавцем!
Лисбон быстро посмотрела на уставившихся на нее Ригсби и Ван Пелт.
-Ну, то есть ты эстетически привлекателен, в известном смысле...Но далеко не красавец. И Ригсби прав- выглядишь ты и правда плохо.
Лисбон тоже сделала глоток из кружки и неловко замолчала.

2011-02-06 в 22:23 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Как приятно,когда в мире есть что-то вечное. Вселенная. Небо. Перепалки между Лисбон и Джейном.

Ригсби кашлянул,слушая заунывную мелодию ожидания в трубке и по очереди переводя взгляд с шефа на Джейна и обратно. В комнате стало неуютно тихо и даже Ван Пелт перестала стучать по клавишам своего лэптопа.

2011-02-06 в 22:37 

Dirty Inspector [DELETED user]
Улыбка нахально неправдоподобно притворяющегося спящим Джейна стала шире.

2011-02-06 в 22:40 

"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
О, нет. Нет-нет-нет. Ну почему я не могу сохранять спокойствие, когда он меня подкалывает. Я выгляжу как дура, черотов "телепат".
-Ригсби, -нашлась Лисбон. Что там?

2011-02-06 в 22:52 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Какого черта я вечно являюсь кругом спасения?

-Если кратко,то вот что мне удалось узнать...Ван Пелт,сбрось мне те номера,да,спасибо! Так вот. В интересующий нас отрезок времени-то есть между десятью вечера и часом сорок ночи-на пункт заказа такси в данном районе поступило 17 звонков с заказом такси. Аманда Грайс вызвала такси в 22.15 , Джералд Уитхонл в 00.37. Вот имена таксистов,которые выехали по звонку.-Уэйн передал Лисбон распечатанную информацию.-А теперь внимание,самое интересное! Такси приехали за пассажирами,но-идея выдержать паузу с треском разбилась,стоило ему взглянуть на лицо шефа.- Пассажиров не было на месте, вызовы отметили как отмененные. Однако,свидетели видели,как жертвы садились именно в такси! Я проверил другие таксоцентры, однако либо все таксисты забирали своих пассажиров в указанное время,либо вызовы отменялись. Интересно,правда?

Ригсби,довольный собой,откинулся на спинку стула и с вызовом посмотрел на Джейна.
Что-то ты теперь придумаешь,Джейн?

-Шеф,что вы думаете?

2011-02-06 в 23:11 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
@#$%^&
-Ригсби и Ван Пелт, поднимите архив - не было ли похожих случаев. Еще, проверьте не угоняли ли машины такси.
Тут Джейн судорожно дергулся на диване. Лисбон непроизвольно сделала шаг в его сторону.
-Что случилось? Джейн, все в порядке?

2011-02-06 в 23:16 

Сон, уже отчаявшийся было заполучить в свою власть Патрика Джейна, наконец, смог его одолеть. Патрик заснул быстро и крепко, ничуть не сопротивляясь. Он не слышал рассуждений Ригсби, но именно в момент, когда Уэйн повысил голос, сообщая об отмененных вызовах, в его мир без снов ворвалось неожиданно яркое видение.
Красный, невыносимо красный цвет постепенно приобретающих четкость линий: они складываются в зловещую ухмылку, которая всё шире и всё ближе, ближе, ближе...
- Мх!
Широко открыв глаза, Джейн обнаружил, что крепко вцепился в край кожаного дивана и что он сейчас - объект пристального наблюдения для трёх пар внимательных глаз.

2011-02-06 в 23:54 

Бросив хмурый взгляд на Лисбон, Джейн потёр затекшую шею.
- Я в порядке.
Он поднялся, и, не желая видеть сочувствующие взгляды, прошёл в кухню.
На столе лежала ручка с красным корпусом, неподалеку аккуратной стопкой были сложены красные салфетки, и даже ярлычок у чайного пакетика был красный, а стоило закрыть глаза - перед ними мелькали красные пятна, и Патрик видел у них улыбки. Глоток свежезаваренного чая с корицей не оказался спасительным.
Лисбон права, ему нужно отдохнуть. Но как обойтись при этом без сна?

2011-02-07 в 00:03 

Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Упертый гений,мать твою...

Ригсби отложил в сторону бумаги и,глядя на удаляющегося в сторону кухни Джейна, подошел к Лисбон. Согнулся почти в два раза и зашептал на ухо:
-Шеф, отошли его домой. Если надо,прикажи и я его свяжу и отвезу в багажнике.И к кровати привяжу. Он уже еле на ногах стоит с этими своими чертовыми кошмарами и делает вид,что все в порядке. Так он долго не протянет.
Заметив,что Джейн повернулся к ним лицом,задумчиво отпив из чашки, Ригсби распрямился и нарочито громко поинтересовался у Ван Пелт, составила ли она список угнанных машин такси за последние сутки.

2011-02-07 в 00:26 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон внимательно провожала взглядом Джейна. Ригсби был прав, она была права, а Джейн был не прав и прекрасно это знал. Но как убедить упертого консультанта она не знала. Тереза понимала, что даже если Ригсби повезет Джейна домой, тот умудрится убедить его свернуть на путь расследования (потому что в его голову придет очередное озарение ) и в конце концов вместо отдыха они будут идти по следу. С одной стороны-это ускорило бы расследование, а с другой- Джейн довел бы себя до изнеможения.
Боюсь, что цирковое прошлое позволит ему выпутаться. Хотя...это неплохая идея
Лисбон пошла на кухню к Джейну.
-Ты не в порядке. Тебе нужно отдохнуть и ты прекрасно это знаешь. Не изводи себя. Если не хочешь ехать домой-поезжай в гостиницу. Мы справимся.
Лисбон внимательно смотрела на Джейна.

2011-02-07 в 01:27 

- Я не извожу себя. Я работаю над делом.
Лисбон поджала губы:
-Ну, и что ты можешь сказать конкретно по этому делу?
- Кто сказал, что я работаю над этим? - улыбнулся ей Патрик и поморщился: чай был чересчур горячим.
- А раз так- езжай и отдохни. Мы сейчас работаем над этим делом.
Джейн вздохнул и постучал по кружке пальцем:
- Я отдыхаю. Пью чай. Хочешь?
- Нет, не хочу, - Лисбон и сама не заметила, как перешла на повышенные тона. - Тебе надо выспаться! Ты скоро еле ноги переставлять будешь, про думать - я вообще молчу. Что с тобой не так, Джей? Что происходит?
Джейн нахмурился. Он знал, что Лисбон права, но откуда ей знать, что такое сон для него? Терезе Лисбон тоже снятся кошмары, но они забываются через день или два, потому что всё, что в них случается - случается во сне.
Его кошмары - это явь, его кошмары - вполне конкретный человек, и спать спокойно Патрик Джейн будет только тогда, когда он будет уничтожен. По крайней мере...
- Я отвечу тебе, что со мной не так, Лисбон. Я хочу спокойно работать, спокойно, ясно? Вот, это и есть та маленькая деталь, которая не вписывается в твои планы и значится под грифом "Не так".
Джейн направился к дивану. Ему сейчас нужно было привести мысли в порядок. Очистить разум, как это успешно делает любой экстрасенс, одновременно очищая и кошельки клиентов.
- Оу, а мы, значит, мешаем всему такому гениальному Патрику Джейну работать? - Лисбон не отставала ни на шаг, задетая его грубостью в ответ на её заботу. - Почему бы тебе не поработать на "своим делом" в другом месте? Это - офис CBI.
Патрик остановился и аккуратно поставил кружку с чаем на стол. Он чувствовал, как прожигает спину взгляд Лисбон:
- У нас сейчас очень важное расследование: не можешь помочь - не мешай!
Не можешь помочь. Вот как.
Джейн повернулся к Лисбон и широко ей улыбнулся:
- Важное расследование, да? Прошу меня простить, - он взял свой пиджак и направился к выходу. - Пойду, подумаю над своим неважным делом.
Дверь за консультантом CBI захлопнулась непривычно громко.
- Черт... - выругалась Тереза и поспешила к своему столу, игнорируя взгляды подчиненных. - Чертов упрямец!

Ролевая по Менталисту

главная