Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Эпизод 2. Кофе.

Название эпизода: Кофе.

Участники: Лисбон, Чо.

Краткое описание: Раздраженная и обиженная, Лисбон идет сделать себе кофе, встречается у кофемашины с Чо, ловит на себе его взгляд и чувствует себя виноватой (хотя Чо ничего такого своим взглядом в виду не имел) в том, что Джейн ушел один. Она почти отчаянно просит Чо присмотреть за ним. Чо соглашается.

@темы: Отыгрыш

Комментарии
2011-02-07 в 23:01 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон была почти в бешенстве. Патрик Джейн умел всё, почти всё. Но уж выводить человека из состояния равновесия он умел виртуозно. На нее недоуменно косились Ригсби и Ван Пелт.
Он маниакально зациклен. Он тихо сходит с ума и меня с ума сводит, за компанию. Чтобы не скучать, видимо. А что, соседние комнаты с мягкими стенами и КД в роли ментального надсмотрщика. Все мило...бело и мягко, и смайлики кровавые в глазах. Так, надо отвлечься. Кофе-определенно, крепкий кофе.
Лисбон поспешила на кухню, вот уже третий раз за последний час. Кофемашина тихо и точно исполняла свои непосредственные обязанности, в отличие от старшего агента Лисбон.
За спиной раздаются шаги и обернувшись, Лисбон упирается взглядом в лицо Чо. Оно как всегда, по-восточному сдержано, однако Лисбон кажется в нем немой укор.

2011-02-07 в 23:14 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зёрна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Чо меланхолично зашел на кухню в поисках кофе. Арабика, не арабика, шестьсот метров или не шестьсот, в зернах или быстрорастворимый – ничего не имело ровным счетом никакого значения. После ночного дежурства клонило в сон просто невероятно, а единственный диван в отделе был вечно занят Джейном.
Агент поднял взгляд на Лисбон. В это время он думал о том, что арабика произрастает на высоте до двух тысяч метров, на зернах есть линяя в форме буквы «S», а «Джейн Эйр» Бронте тоже весьма интересна, как и «Грозовой перевал».
- Привет, босс.

2011-02-07 в 23:35 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон кивнула в ответ. Кофемашина сделала свой черное дело, о чем и известила писком. С каждым глотком Лисбон ощущала нарастающее чувство вины.
Джейн конечно виноват, но и я - хороша. Ведь ясно, почему он не едет домой, почему изводит себя бесонницей. А теперь, он куда-то ушел и проконтролировать его состояние и действия вне офиса - невозможно.
- Чо, ты не видел куда Джейн пошел?

2011-02-07 в 23:48 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Чо, с ледяным спокойствием и суровостью истинного воина, наблюдал, как струйка кофе льется в его чашку из кофемашины. Зрелище было не очень, конечно, но смотреть на терзаемую совестью Лисбон – еще хуже.
- Нет, - немногословно заявил Чо, посмотрев на Лисбон взглядом, который можно было истолковать, как укор во всех смертных грехах. На самом деле, агент просто прикидывал, добавлять ли ему сахар в кофе или лучше не надо..?

2011-02-08 в 00:10 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон запивала кофе самоедство и не чувствовала вкуса. Смутные предчувствия терзали её. А когда дело касолось предчувствий о Джейне- следовало принимать меры.
-Чо, я понимаю, что ты устал, не выспался и у тебя полно дел, но не мог бы ты присмотреть за Джейном. Кажется он опять полез куда не надо. А ты знаешь чем это нам грозит. Начальство давно одобрительно, но косо смотрит на наш отдел. Если Джейн опять наломает дров...

2011-02-09 в 23:01 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
- Я понял, - Чо согласно кивнул. Струйка кофе как раз выключилась, но, видимо, не в этот раз. - Держите, босс, - Кимбэлл, безэмоционально, протянул кружку Лисбон, мысленно тяжело вздохнул, понимая, что все его мечты о крепком, здоровом сне рассыпались в пух и прах. Ну да ничего, и не такое выдерживали.
- Будет сделано, босс, - Чо развернулся, подобрал со стола свою новую книгу и вышел, испытывая к Джейну противоречивые чувства. С одной стороны, он - просто запутавшийся коллега, которого надо наставить на путь истиный. С другой стороны, именно Джейн стоит между ним, Чо, и кроватью. И что прикажете думать о бедолаге?

Ролевая по Менталисту

главная